طريقة عمل الكبدة بالطريقه المغربيه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اقدم لكم اليوم طبق يارب ينول اعجابكم

( كبدة مشرملة )




اولا المكونات:


1-كيلو كبدة  مقطعة لشرائح ومنزوعة الجلد
5-فصوص ثوم مهروسة
3-ملاعق طعام كزبرة ناعمه
1-ملعقة صغيرة ملح
1-ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1-ملعقة صغيرة كمون مطحون
2-ملعقه صغيرة خل
دقيق وزيت للقلي
2-ليمون مخلل ومقطعة مكعبات

طريقة التحضير:

يتم غسل الكبدة جيدا ثم يصفي من الماء وبعدها يتم تحضيرالمشرمله

  وهي عبارة عن الثوم المهروس والكزبرة والملح والفلفل الاحمر الحلو والحاروالكمون والخل مخلوطين في الاناء وبعدها تضاف الكبدة لهذا الخليط ثم يترك في الثلاجة لمدة 1ساعة تغمس شرائح الكبدة في الدقيق ثم تقلي في الزيت وتقطع بعد ان تبرد علي هيئة مكعبات يوضع الماء والزيت والزيتون والثوم المقطعه الي شرائح في اناء ويترك ليغلي علي النار ثم تضاف الية مكعبات الكبدة التي سبق اعدادها والفلفل الاحمر والليمون والمخلل والبقدونس ويترك الخليط لينضج علي نار متوسطة ثم يقدم بعد تجميلة بالفلفل الحار والزيتون الاحمر والليمون المخلل













تعليقات