أجنحة الدجاج اللزيزه علي الطريقة التركية





شرح طريقة عمل أجنحة الدجاج علي الطريقة التركية يارب تعجبكم


المكونات 4 أجنحة الدجاج (نحو 10 أوقية) ، وترش بالملح والفلفل طازجة 2

ملعقة الطعام صلصة الصويا

2 ملاعق الطعام عسل

2 ملاعق الطعام خل

1 / 4 كأس ارز طويل

1 كوب صغير بروكلي الزهور الصغيرة


الطريقة:

· يسخن الفرن علي حرارة متوسطة توضع الاجنحة وترتب جنب بعضها علي ورق 

الالمونيوم المفروش علي الصنية (لسهولة التنظيف)وتوضع في الفرن لمدة20 حتي 

تصبح احمر علي خفيف


· في صحن صغير ، يضاف معا صلصة الصويا ، العسل ، والخل. احتياطي 2 

ملاعق الطعام للغمس.

· تخرج اجنحة من الفرن وتدهن بالفرشاة بصلصة ثم ترجع تاني الفرن حتي تحمر 

وتقلب علي الوجه التاني وتدهن بالصلصة لكل وجهة من 2الي 4دقيقة حتي تحمر 

وتخرج من الفرن


· وفى الوقت نفسه  يحضر1 / 2 كوب ماء و 

1 / 2 ملعقة صغيرة ملح ؛ إضافة الأرز. وتغطي ؛ تخفض علي حرارة 

منخفضة ، حتى 15 دقيقة. يطبخ البروكلي أكثر من الأرز ؛علي البخار

 ويغطي ، ويطبخ 5 دقائق. يخرج من الفرن من دون ازالة الغطاء. للحفاظ علي 

البخار 

 10دقائق


· باستخدام شوكة، بلطف يقلب الأرز ، ويخلط مع بروكلي. يقدم البروكلي مع أجنحة 


الأرز وصلصة للتغميس وبالهنا والشفا

تعليقات