طريقة عمل تارت التفاح اللزيز




المقادير ":   



3 كوب دقيق 


1 معلقة صغيرة ملح 


1 معلقة كبيرة خل أبيض 

2 بياض بيض 

1 كوب زبده 

2 معلقة كبيرة ماء




الطريقة 
- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.


- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.


- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان. 

- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب
.


الحشو: 



يمكن التزيين بعدة طرق


(1)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة


- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.


- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة. 


- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من 

السكر البودرة
. 

(2)


- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة. 

- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).



- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.


- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت

 على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات
صغيرة


- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة. 

 

تعليقات