برياني اللحم الرائع مع الشرح بالصور بالتفصيل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم  بقدم لكم  وجبه مفيده ولزيزة يارب تعجبكم

المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران 
بهارات
 
الطريقة : 
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل



2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف 
الملح , الفلفل , والليمون .
 تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع 
في الاعلى



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات 
الى قطع صغيرة






4- يغسل الرز ويترك جانبا

5- في هذه الاثناء يكون اللحم6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا



7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل



8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم 
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة



9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة



10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل



13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .



14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك 
مغطى لمدة 10 دقائق


15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون 
نصف نضج


16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق 
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضف الزعفران المنقوع 
على سطح الرز .
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة 
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق 
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق





وبالهنا والشفا



تعليقات

إرسال تعليق