طريقة عمل السمك المقرمش (النجتس) بدقيق الذرة









المكونات
تكفى 4
4 بياض البيض
الملح والفلفل الاسود
نصف كيلو من شرائح البلطي الفيلية بدون جلد ويقطع شرائح حوالي 2.5سم ،
1 كوب دقيق الذرة الصفراء
1 / 2 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 كوب زيت نباتي
الصلصة 


طريقة التحضير

سخن الفرن علي 125درجة في وعا ء كبير يخفق بياض البيض مع2 ملعقة شاي من الملح ، و 1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل ، ويضاف السمك ، والجمع بين دقيق الذرة ودقيق الملح والفلفل الاسود.
على دفعات ، ورفع السمك من خليط البيض الأبيض ،ثم يوضع في خليط الذرة ،
يوضع  في مقلاة كبيرة ،يوضع علي حرارة متوسطة علي دفعات يطهي السمك حتي يصبح لونة بني ذهبي ، من 4 إلى 6 دقائق ، وتقلب مرة واحدة (إذا كان السمك نضج بسرعة كبيرة جدا ، يخفض الحرارة).وينقل في صينية ويدخل الفرن ليبقي دافيءحتي ننتهي من تحمير باقي السمك ثم يقدم مع الصلصة

تعليقات