طريقة عمل ارز بالخضار واللحم




المقادير:

قطع لحم مكعبات مسلوقة 


ارز مغسول ومنقوع 


بصل مفروم ناعم 


ثوم مفروم ناعم


زنجبيل مفروم ناعم


زعفران


مكعبات بطاطس وكوسا وجزر
زيت مازولا 


ملح وبهارات مشكلة ناعمة وكركم 


الطريقة:

نسلق اللحم ثلاثة ارباع سلقة ونضع له الملح والفلفل الاسود الحب وورق الغار والقرنفل والهيل وحبة بصل مقشرة والقرفة اعواد والملح

نضع زيت في القدر ونضيف البصل المفروم ونقلبه ليذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونقلب 


ثم نضيف الخضار المقطعة مع الملح وكركم والبهارات ونقلبهم ونتركهم لينضجوا ثلاثة ارباع نضوج 


الرز المغسول والمنقوع نسلقه ثلاثة ارباع سلقة بماء اللحم المسلوق ونضيف له الملح وشوي بهارات وزعفران وزيت وكركم 



ببعد ان يجهز اللحم والخضار والرز نضع اللحم مع الخضار ونقلبه قليلا 

 

نجهز القدر ونضع الزيت فيه وشوي ارز في القاع ثم خلطة الخضار واللحم ثم باقي الارز ونضيف له شوي ماء ونتركه لينضج تماما 



ثم نقلبها ونقدمها 




وقدميه مع السلطة 



تعليقات